中建投信托获评2022年信登杯“信托业标准化监管数据优秀报送机构”

      近日,由中国信托登记有限责任公司组织评选的2022年“信登杯”评优结果公布,凭借在标准化监管数据(以下简称EAST)报送工作中的出色表现,中建投信托获评“信托业标准化监管数据优秀报送机构”,这是中建投信托连续两年获此殊荣。

      该奖项基于2022年信托公司的报送数据形成量化计分,结合信托公司参与各项业务的积极性、合规性进行综合评定,旨在表彰在EAST报送工作上数据质量高、配合程度高的机构。此次获奖,是对中建投信托数据治理工作的认可和鼓励。

      中建投信托高度重视数据治理和监管报送工作,认真落实监管数据报送各项要求,坚持及时、准确、完整、一致的原则,加强数据治理能力建设,加快数字化转型升级,赋能业务发展、客户服务、监管报送,极大提升了综合管理能力。

      当前,信托业仍处于转型发展的关键时期,中建投信托坚持以数据治理能力建设为切入点,围绕新的业务分类方向积极探索新的业务模式,践行国有金融机构使命与担当,积极打造诚信、专业、勤勉、尽职的受托人品牌形象和文化,助推行业高质量发展。