关于我们
公司概况 股东介绍 组织架构 经营范围 董事长致辞 管理团队 公司年报 企业荣誉

首页 关于我们 公司概况

中建投信托股份有限公司

是经中国银行业监督管理委员会批准成立的专业信托金融机构。公司始创于1979年,总部位于杭州,前身为浙江省国际信托投资公司(以下简称浙江国投),是国内最早经营信托投资业务的公司之一。2007年4月,中国建银投资有限责任公司(以下简称中国建投)收购浙江国投的全部股权;同年11月,更名为“中投信托有限责任公司”。2013年6月,公司更名为“中建投信托有限责任公司”。2018年 5 月,公司整体变更为股份有限公司,更名为“中建投信托股份有限公司”,注册资本为50亿元。

成立以来,公司秉承“诚实、信用、谨慎、有效”的信托理念,将“诚信为本、合规经营”作为企业的核心理念,不断提升公司资产管理能力和风险控制能力,在产业投资信托领域形成专业特色和核心竞争优势,致力成为资本充实、内控严密、管理规范、具有较强发展能力和竞争能力的金融信托机构。截至2017年末,公司总资产88亿元,净资产67亿元。

诚信为本   合规经营

中建投信托充分发挥信托制度综合理财优势,在有效防范风险的基础上,持续优化经营战略布局,完善区域总部管理模式,形成以杭州、北京、上海、深圳、成都、南京6大城市为支点的全国性展业布局。此外,公司积极推进自身业务创新转型,在ABS项目、现金管理类项目以及影视消费信托等领域实现较大突破。截至2017年末,公司累计发行资金信托产品1,625个,累计管理信托财产6,314亿元,累计到期清算信托产品1,201个。中建投信托始终秉承“受人之托、代人理财”的信托宗旨,以有效的风险内控措施、高效的投资管理团队、全方位的金融理财服务、尽职的项目流程管理为投资者打造优质的金融信托产品,朝着“最值得信赖的专业受托人”的目标而努力。

核心理念   CORE IDEA

诚信为本,合规经营

公司坚持把发展作为第一要务,秉承"诚信为本,合规经营"的核心理念,以"居实处厚,知明而行"为核心价值观,倡导"快乐工作、愉快生活"的理念,努力培育具有中建投信托特色和时代特征的企业文化,营造积极、稳健、和谐的企业文化氛围,为公司发展提供有力的文化支撑。

核心价值观   CORE VALUES

居实处厚,知明而行

公司坚持把发展作为第一要务,倡导"快乐工作、愉快生活"的理念,努力培育具有中建投信托特色和时代特征的企业文化,营造积极、稳健、和谐的企业文化氛围,为公司发展提供有力的文化支撑。